Интернет-магазин
Москва:
8 495 984-28-83
СПб:
8 812 244-10-50
Заказать обратный звонок
  • Вход в личный кабинет
  • В корзине нет товаров
  • Мечты

  Обзоры товаров  

  Вернуться к списку

Тест термосов СПЛАВ

Все выбранные модели изготовлены из стали, имеют двойные стенки, причем в пространстве между внешней и внутренней колбами создан вакуум, для улучшения термоизоляции.

Условия

Испытания были разбиты на 3 части:

  • как долго термос сохраняет температуру жидкости горячей в теплое время года?
  • как долго термос сохраняет температуру жидкости горячей на морозе?
  • насколько хорошо термос сохраняет температуру при его использовании на морозе через определенные промежутки времени?

 

Для того чтобы результаты различных опытов можно было корректно сравнить, во время всего теста выполнялось несколько правил:

  1. поверхности термосов перед началом работы всегда были комнатной температуры
  2. в испытуемые термоса заливался всегда крутой кипяток

Контрольные измерения температуры воды проводились цифровым термометром с ЖК дисплеем, модель ТР101 (Точность измерения: 0.0 °C до + 80 °C (±1°c или 2 °F) , диапазон измерения:-50 °C-+ 300 °C (-58 °F-+ 572 °F)

Термоса участвующие в тесте:

модель вес (кг) объем (л) крышка/чашка доп. чашка клапан клапан с кнопкой ручка съёмный ремень
SB 500 0.293 0.5 х   х      
SF 500 0.369 0.5 х х х      
SBM 500 0.342 0.5 х х х      
SB 800 0.452 0.8 х   х      
SF 900 0.499 0.9 х х х      
SBM 750 0.457 0.75 х х х      
SBM 1000 0.522 1 х х х      
SY 1000 0.618 1 х     х х х
SF 1200 0.606 1.2 х х х      
SG 1200 0.743 1.2 х х х   х х
SG 1500 0.85 1.5 х х х   х х
SG 1800 0.919 1.8 х х х   х х

 

Описание теста

Первое испытание - проверить, как изменяется температура воды внутри термоса с течением времени при положительной температуре окружающей среды. Для этого было проведено 5 замеров: термоса заливались и выдерживались в помещении с температурой воздуха 21°C в течение 3 часов, после чего проводились контрольные измерения. Далее остывшие термосы вновь заливали кипятком и выдерживали уже 6 часов, после чего проводили контрольное измерение. Таким же образом мы поучили температуру жидкости в термосе, спустя 9,12 и 24 часа. 
Второе испытание проводилось аналогично первому, но термосы помещались в морозильную камеру с температурой -15-18°. Также получены пять контрольных температур через 3, 6, 9, 12 и 24 часа.
Третье испытание призвано проиллюстрировать, как меняется температура в термосе, если мы будем открывать его между контрольными измерениями. Это актуальный вопрос, в зимнее время.

Термосы заполнялись кипятком и выдерживались 3 часа, после чего из каждого отливалось 100 гр. жидкости и производили 1 замер, далее закрываем и второе вскрытие происходит через 6 часов, повторно отливаем 100 гр. жидкости и производим 2 замер, далее закрываем и третье вскрытие происходит через 9 часов производим контрольный замер. Третья серия опытов проводилась при температуре окружающей среды -15-18°..

Результаты опытов приведены в таблицах:

 

Температура воды (°С) в термосе через некоторые интервалы времени при температуре окружающей среды 21.8°С

  модели термосов по сериям
Интервал времени, (часов) SB 500 SB 800 SF 500 SF 900 SF 1200 SBM 500 SBM 750 SBM 1000 SG 1200 SG 1500 SG 1800 SY 1000
0 100 100 100 100 100 100 100 100 100 100 100 100
3 87.5 89 86.8 90.5 90.9 86.5 87.6 90.3 89.5 90.6 91.1 89
6 81.5 84.6 80.5 86.1 86.8 79.2 82.9 85.6 84.2 86.3 87.2 83.1
9 76 79.6 72.6 82.3 82.5 73.6 77.5 80.9 79.8 81.2 83.2 78
12 70.4 75.8 68.7 77.3 79.6 68.2 73.1 77.5 75.8 78.8 80.1 73.1
24 55.3 63.2 53.3 67.4 67.8 53.2 60.2 65.2 63.1 67.1 69.6 58.3

 

  модели термосов по объемам
Интервал времени, (часов) SB 500 SF 500 SBM 500 SB 800 SF 900 SBM 750 SBM 1000 SY 1000 SF 1200 SG 1200 SG 1500 SG 1800
0 100 100 100 100 100 100 100 100 100 100 100 100
3 87.5 86.8 86.5 89 90.5 87.6 90.3 89 90.9 89.5 90.6 91.1
6 81.5 80.5 79.2 84.6 86.1 82.9 85.6 83.1 86.8 84.2 86.3 87.2
9 76 72.6 73.6 79.6 82.3 77.5 80.9 78 82.5 79.8 81.2 83.2
12 70.4 68.7 68.2 75.8 77.3 73.1 77.5 73.1 79.6 75.8 78.8 80.1
24 55.3 53.3 53.2 63.2 67.4 60.2 65.2 58.3 67.8 63.1 67.1 69.6

 

Температура воды (°С) в термосе через некоторые интервалы времени при температуре окружающей среды -15-18°С

  модели термосов по сериям
Интервал времени, (часов) SB 500 SB 800 SF 500 SF 900 SF 1200 SBM 500 SBM 750 SBM 1000 SG 1200 SG 1500 SG 1800 SY 1000
0 100 100 100 100 100 100 100 100 100 100 100 100
3 84.9 87.5 83.7 88.9 89.7 83.2 86.1 88.6 87.1 88.6 89.4 86.5
6 73.5 79.4 71.2 81.9 82.7 70.8 77.6 81.1 79.1 83.1 84.5 78.6
9 66.5 72.6 63.3 76.9 77.8 62.3 69.6 72.9 72.3 75.5 76.6 67.1
12 59.6 66.3 57.2 70.8 71.9 55.8 62.8 69.1 65.1 69.4 71.9 63.3
24 35.6 47.6 31.1 53.1 53.9 29.4 40.8 48.4 44.6 50.5 53.6 41.6

 

  модели термосов по объемам
Интервал времени, (часов) SB 500 SF 500 SBM 500 SB 800 SF 900 SBM 750 SBM 1000 SY 1000 SF 1200 SG 1200 SG 1500 SG 1800
0 100 100 100 100 100 100 100 100 100 100 100 100
3 84.9 83.7 83.2 87.5 88.9 86.1 88.6 86.5 89.7 87.1 88.6 89.4
6 73.5 71.2 70.8 79.4 81.9 77.6 81.1 78.6 82.7 79.1 83.1 84.5
9 66.5 63.3 62.3 72.6 76.9 69.6 72.9 67.1 77.8 72.3 75.5 76.6
12 59.6 57.2 55.8 66.3 70.8 62.8 69.1 63.3 71.9 65.1 69.4 71.9
24 35.6 31.1 29.4 47.6 53.1 40.8 48.4 41.6 53.9 44.6 50.5 53.6

 

Температура воды (°С) в термосе через некоторые интервалы времени с промежуточными открытиями  при температуре окружающей среды -15-18°С

  модели термосов по сериям
Интервал времени, (часов) SB 500 SB 800 SF 500 SF 900 SF 1200 SBM 500 SBM 750 SBM 1000 SG 1200 SG 1500 SG 1800 SY 1000
0 100 100 100 100 100 100 100 100 100 100 100 100
3 84.9 87.5 83.7 88.9 89.7 83.2 86.1 88.6 87.1 88.6 89.4 86.5
6 72.8 77.8 70.5 81 80.7 66.7 72.7 76.8 77.1 80.1 81.6 76.3
9 61.6 66.7 59.8 72.3 72.4 50.9 58.6 65.3 62.5 68.3 71.6 65.4

 

  модели термосов по объемам
Интервал времени, (часов) SB 500 SF 500 SBM 500 SB 800 SF 900 SBM 750 SBM 1000 SY 1000 SF 1200 SG 1200 SG 1500 SG 1800
0 100 100 100 100 100 100 100 100 100 100 100 100
3 84.9 83.7 83.2 87.5 88.9 86.1 88.6 86.5 89.7 87.1 88.6 89.4
6 72.8 70.5 66.7 77.8 81 72.7 76.8 76.3 80.7 77.1 80.1 81.6
9 61.6 59.8 50.9 66.7 72.3 58.6 65.3 65.4 72.4 62.5 68.3 71.6