Интернет-магазин
8 495 984-28-83
Офис:
8 495 727-27-20
Опт:
8 495 727-27-21
СПб:
8 812 244-10-50
  • Вход в личный кабинет
  • В корзине нет товаров
  • Мечты

Производители рыболовной продукции



Kosadaka

«Готовь сани летом», а рыболовные снасти при любом удобном случае. И если рыбная ловля не является вашим основным занятием, она наверняка занимает все ваши мысли. Действительно, о чем еще можно мечтать долгими зимними вечерами и не менее короткими днями в городе? Тем более что для успешной рыбалки нужно приобрести массу всякого снаряжения, и чем опытнее рыбак, тем больше времени и денег он уделяет подготовке. Фирма с красивым японским названием KOSADAKA, навевающим сны о цветущей сакуре, улитке на склоне Фудзи и гордых самураях, поможет вам значительно сэкономить и то и другое.

История фирмы начинается с 2005 года, и с тех пор Kosadaka не устает удивлять нас многообразием, качеством и доступностью своей продукции. Непрерывно развиваясь, компания сегодня занимает одно из лидирующих мест среди производителей рыболовных снастей. Под брендом этой компании выпускаются высокотехнологичные рыболовные катушки, чувствительные удилища и спиннинги, уловистые приманки, шнуры, лески и разнообразные аксессуары. Все легко, надежно, красиво и дешево. «Ложкой дегтя» может являться только то, что кроме собственных разработок, фирма активно использует в качестве прототипов, изделия других известных компаний. Однако для широкого круга потребителей это является скорее положительным моментом – модели уже многократно испытаны и подтвердили свое право на существование, качество изготовления не оставляет сомнений, а покупать именитые бренды в оригинальном исполнении слишком накладно и не всем по карману.



SPRO

Настоящий успех может прийти только вслед за настоящей увлеченностью. Недаром, многие основатели известных фирм - производителей товаров для рыбной ловли были заядлыми рыбаками. Их личный опыт и профессиональная интуиция, в сочетании с современными технологиями, до сих пор позволяют удовлетворять запросы самых привередливых рыб и самых искушенных рыболовов.

Фирма SPRO (Sports PROfessionals) была основана в Голландии в 1994 году в качестве дистрибьютора японской компании Gamakatsu на европейском рынке, и изначально занималась реализацией товаров для рыбной ловли только в Голландии, Бельгии и Люксембурге.

В 1997 году открывается и американское подразделение корпорации SPRO, в штате Джорджия (США).

В 1999 году для распространения на немецком рынке рыболовных товаров, в городе Висбаден основался Spro Deutschland GmbH.

Офис SPRO в Чехии стал заниматься распространением продукции на Чешском рынке.

Традиционное японское качество способствовало всеобщему признанию и быстрому развитию фирмы.

На данный момент каталог SPRO содержит более 15 000 единиц товаров. Кроме единого для всех стран Европы ассортимента, фирма выпускает и специфические товары для некоторых районов. Так, например, отдельным каталогом, в котором учитываются территориальные особенности страны и потребности американских рыбаков, выпускается продукция для США.

Фирма размещает свои заказы на лучших мировых заводах-производителях, используя только современные материалы и комплектующие Gamakatsu. Современный ассортимент товаров компании SPRO включает удилища, катушки, лески, снаряжения, аксессуары, сумки, чехлы, мелкие составляющие и т.д. на любой вкус и ценовую аудиторию.

Кроме производства и продажи рыболовных снастей под собственным брендом SPRO, и товаров компании Gamakatsu, фирма занимается также поставкой продукции брендов STRATEGY и STRATEGY® BAITS (собственность SPRO), которые изготавливают разнообразные товары для карповой рыбалки и питания для рыб. Кроме того, бренд SPRO является эксклюзивным представителем австралийской компании Watersnake, что производит электромоторы для лодок, на мировом рыболовном рынке.

Компания, которая уже пользуется доверием у рыбаков всего мира, непрерывно развивается, и мы с удовольствием представляем ее продукцию на прилавках наших магазинов.



Rapala

Рыбацкое счастье замешано на удаче, смелости, интуиции, опыте, быстроте реакции, терпении и сноровке. Все это нельзя приобрести в магазинах, что и делает рыбалку такой азартной, притягательной и непредсказуемой. Однако сегодня множество компаний по производству рыболовного снаряжения работает не покладая рук, чтобы облегчить и раскрасить новыми красками это необыкновенное занятие. Теперь все зависит только от человека – никакие природные условия, такие как характер водоема, погода или освещение, не смогут помешать нам, поймать рыбу своей мечты.

Одним из крупнейших производителей товаров для рыбалки является фирма Rapala.

Rapala VMC Corporation или Rapala —финская компания, которая специализируется и является мировым лидером в области производства искусственных рыболовных приманок - воблеров, рыболовных крючков, филейных ножей для разделки рыбы, ледорубов и других различных рыболовных приспособлений, а также сумках и туристической одежде. Основные заводы компании расположены в Финляндии, Франции, Эстонии, России и Китае. Сейчас предприятие Rapala продаёт свои изделия в 140 странах в количестве около 20 миллионов экземпляров ежегодно. В настоящее время Rapala VMC Corporation владеет торговыми марками: Rapala, VMC (крючки), Marttiin(ножи), Sufix(лески), Storm и специализирующиеся на приманках: Blue Fox, Luhr Jensen, Williamson.

Однако своим рождением компания обязана исключительно воблерам и на сегодняшний день они являются ее гордостью и основной продукцией. Все воблеры фирмы Rapala являются точной копией живых рыбок. В каждое изделие изготовители ухитряются вдохнуть частичку души мастера, несмотря на гигантские масштабы производства.

Первыми знаменитыми приманками стали воблеры: Original Floater и Shad Rap, за ними последовали и другие удачи, такие, как например, Magnu, Rattlin Rapala, Fat Rap, Count Down, Husky Jerk и Tail Dancer.

Отдельной линейкой стоят воблеры до сих пор изготавливаемые из бальсового дерева (некоторые модели сделаны из абаши), которое обладает необычайной легкостью и прочностью. Ряд моделей защищен двенадцатью слоями лака настолько тонкими, что лак практически не увеличивает вес воблера. Каждый отдельный экземпляр приманки, вручную тестируется и доводится до полной готовности к ловле.

Наряду с деревянными моделями, Rapala выпускает не менее эффективные пластиковые или комбинированные воблеры с системой дальнего заброса, внутренним голографическим покрытием, шумовыми камерами и 3D глазами.

По степени плавучести приманки делятся на:

  • Плавающие воблеры благодаря изготовлению из очень легких материалов и воздушным камерам остаются на поверхности после заброски и ныряют на глубину только на стадии подмотки. Глубина погружения зависит от формы лопасти, положения точки крепления лески и балансировки. Модели Rapala отличаются необыкновенной чувствительностью – воблер мгновенно реагирует на легчайшее движение удилища
  • Нейтральные воблеры сконструированы таким образом, что не тонут и не всплывают, то есть могут оставаться в воде в подвешенном состоянии. Этот вид приманки легко вести на постоянной глубине, при этом он обладает чувствительностью плавающих воблеров. Нейтральные воблеры Rapala предлагаются в очень широкой цветовой гамме, что облегчает подборку приманки в зависимости от глубины ведения и условий освещенности
  • Тонущие воблеры эффективны на глубине и при сильном течении. Отличаясь друг от друга скоростью погружения, все модели без исключения обладают высокой чувствительностью и моментально реагируют на движения рыбака. Особенно выделяются две тонущие модели - Countdown и Magnum, которые стали самым высоким стандартом в этом классе искусственных приманок

История возникновения и развития компании:

История возникновения кампании похожа на рождественскую сказку, герой которой, ее основатель Lauri Rapala, воплощает «американскую мечту», добившись успеха в жизни исключительно своим упорным трудом (self-made person).

Lauri Rapala (Saarinen) (фамилия Rapala появилась у Lauri в результате ошибки священника, записавшего в метрической книге название родной деревни Lauri вместо фамилии) родился в бедной финской семье. В какой-то момент он заметил, что хищная рыба с большей вероятностью нападает на раненного живца, движение которого отличаются от движений здоровой рыбы, и начал экспериментировать.

Первые варианты искусственной приманки были изготовлены им из пробки или коры сосны с помощью самых простых подручных инструментов. Блеск чешуи имитировала фольга от шоколада, покрытая сверху вместо лака целлюлозой из расплавленной фотопленки. Первый воблер Rapala появился в 1936 году, и в последствие, процесс изготовления воблеров непрерывно совершенствовался, но и в те времена и поныне, обязательным условием являлось ручное тестирование и доводка каждой модели.

В 1962 году была создана корпорация Normark, взявшая на себя продвижение этих марок на рынке Америки. Огромный спрос на продукцию Rapala в США вызвал необходимость увеличения производства.

Как в любой рождественской сказке, успеху развития корпорации способствовал счастливый случай. И как бы мы не относились к рекламе, но в истории Normark, она сыграла немаловажную роль. В 1962 году статья в «Life magazine» о волшебной приманке попала в номер, выпущенный большим тиражом (3 млн. экземпляров), в связи с размещенной в нем статьей о смерти Мерилин Монро. Это дало возможность большему числу людей узнать о чудесных свойствах воблеров Rapala, после чего американское представительство Rapala было буквально взорвано заказами на финские приманки.

Ассортимент приманок постоянно рос, разрабатывались новые модели, которые успешно зарекомендовали себя на рынке. В 1975 году, спустя 13 лет после начала промышленного производства, увидела свет 25-миллионная приманка Rapala. А еще через 13 лет – в 1988 году был выпущен 100 000 000 воблер. В 1993 году количество приманок достигло количества 150 000 000! В 1990 году произошло объединение двух компаний в группу Rapala – Normark.

Ассортимент продукции корпорации непрерывно обогащается новыми моделями, не прекращается поиск новых решений, но всегда остаются передаваемые из поколения в поколение любовь и добросовестное отношение к своему делу, что не может не отразиться на качестве выпускаемых изделий.



Mepps

Настоящие рыболовы знают, что даже если бы рыбалка была разрушительным занятием подобно наркомании или алкоголизму, однажды «подсев» на нее, бросить уже практически невозможно. К счастью, этого и не требуется - рыбалка одно из самых здоровых в физическом и эмоциональном планах увлечений. Здесь азарт охоты чередуется с часами ожидания, а длительное молчание с лихвой компенсируется вечерними разговорами у костра. Здесь можно, наконец, остановиться и отдохнуть от бесконечной гонки, здесь обостряются чувства и проясняются мысли.

Армия любителей рыбалки непрерывно пополняется, что заставляет компании, производящие рыболовное оборудование постоянно наращивать обороты. Наибольшую популярность приобретают фирмы, которые делая ставку на качество и надежность, отличаются творческим подходом, внедряют новые технологии и проводят гибкую ценовую политику. И если вы еще не определились, кому отдать предпочтение, хотите попробовать что-нибудь новенькое или пополнить старенькое обратите внимание на фирму MEPPS.

Французская фирма MEPPS ("Manufacture d'Engins de Precision pour La Peche Sportive" - "Изготовление принадлежностей высокой точности для спортивной рыбалки") была основана в Париже в 1938 году. Ее основатель инженер-механик Andre Meulnart изначально конструировал спиннинговые катушки и вращающиеся блесны для себя. Однако растущий спрос на его изделия, отличающиеся качеством и оригинальностью, заставила его открыть кампанию по производству оборудования для рыбной ловли.

Следующей серьезной вехой в развитии кампании стал выход на Американский рынок. «Рыбак рыбака видит издалека» и, как показал опыт, даже издалека очень далекого. Волей случая, попробовавший в 1951 году французскую вращающуюся блесну, американец Todd Sheldon, был настолько ей очарован, что решил продавать эту приманку на американском рынке. Это стало началом большой дружбы двух страстных рыбаков Andre Meulnart-а и Todd-а Sheldon-а и первыми трансатлантическими шагами MEPPS. Теперь вращающиеся блесны MEPPS продаются в восьмидесяти странах мира, и кроме того в США производятся эти приманки из деталей изготовленных во Франции.

Фирма проводит огромную работу с американскими, канадскими и французскими научно-исследовательскими институтами по изучению поведения и физиологии рыб. Она владеет высокоточным производственным оборудованием, направленным на изготовление блесен. MEPPS является разработчиком уникальных сплавов на основе меди, а также создает сверхнадежные покрытия для приманок. Выросшая из большой любви к рыбалке своего основателя, фирма и поныне остается верной традициям качества и находится в непрерывном поиске новых решений.



YO-ZURI

«Рыба – это не человек, поэтому, ее можно обмануть…» (разговор, случайно подслушанный на Должанской косе.)

Однако знакомым с воблерами фирмы DUEL - YO-ZURI, очевидно, что не только рыбы могут попасться на эту ловушку. Приманка настолько точно воспроизводит живую рыбку, что не будь у нее страшных крючков ( кстати, изготовленных из ванадиума с технологией химической заточки жала), можно было бы и обмануться. Добавьте к этому имитацию поведения ослабленной рыбки, шумовые камеры, издающие звук, привлекающий хищную рыбу, всевозможные расцветки, подходящие для любых водоемов и условий освещения, и становится понятно, что несправедливо обвинять рыбу в слабоумии – приманка выглядит абсолютно правдоподобно и обмануться довольно не сложно.

Родоначальником, создателем и вдохновителем компания Yo Zuri является фирма Duel – японская корпорация, которая уже более 50 лет производит лески, приманки и другие рыболовные принадлежности. Duel отличают присущее японским производствам постоянное внедрение новых технологий, высокое качество и надежность выпускаемой продукции. Приманки этой фирмы выглядят очень реалистично, они давно снискали себе славу и любовь у рыбаков всего мира.

Для продвижения продукции компании на американском рынке в 1997 году была образована GBS Distribution LLC, которая стала эксклюзивным импортером продукции компании Duel в Северной Америке и регионе Карибского моря.

Позднее, в 2003 на ее основе была создана компания Yo-Zuri America Inc., которая стала обслуживать всю США, Канаду, Центральную и Южную Америку.

Специализацией компании стали пластиковые воблеры, которые обычно имитируют раненую, ослабленную рыбку. Современные технологии, применяемые фирмой, позволяют производить огромное многообразие недорогих, качественных, долговечных воблеров, приспособленных для самых разнообразных водоемов и условий ловли. В настоящее время воблеры Yo-Zuri производятся в 15 различных сериях, всего же существует несколько тысяч разнообразных моделей.

Голографический рисунок, которым обычно покрывают искусственную рыбку, повышает отражающие свойства, привлекает хищников и увеличивает долговечность приманки. Как правило, одна модель имеет несколько вариантов окраски.

Кроме того у воблеров Yo-Zuri обычно присутствуют шумовые камеры, которые также призваны привлекать хищников, и система «дальнего заброса».

По степени плавучести приманки делятся на:

  • плавающие (Floating)
  • средне-плавающие (Slow Floating)
  • нейтрально-плавающие(Suspending) — суспендеры
  • медленно-тонущие воблеры (Slow Sinking)
  • воблеры тонущие (Sinking)
  • быстро-тонущие воблеры(Fast Sinking)

Изделия фирмы YO-ZURI обладают очень приятным соотношением цены к традиционному японскому качеству, и мы надеемся, что они украсят собой вашу коллекцию приманок.



BLUE FOX

Жизнь рыбака вряд ли можно назвать легкой. Отчаянная смелость, безграничное терпение, верные друзья и вечное непонимание близких…, а кроме того, палящее летнее солнце, зимняя стужа и коварный весенний лед – все это лишь приложение к главному. А главное - это граничащая с фанатизмом увлеченность, мечта о гигантской рыбе и фантастическом улове. Нам будет очень приятно, если на прилавках нашего магазина, вы найдете приманку, которая поможет в осуществлении всех ваших желаний, тем более, что мы постарались предложить вам продукцию самых популярных в настоящий момент производителей товаров для рыбалки.

Знакомьтесь! - Blue Fox (Финляндия - США).

Являясь дочерней кампанией Rapala VMC Corporation, фирма Blue Fox производит блёсны, мягкие силиконовые приманки, аттрактанты, спиннербейты. Основную известность компании принесли ее вращающиеся и колеблющиеся блесны.

История компании начинается в 1968 году, когда опасаясь вторжения Советского Союза, основатели корпорации Normark Рон Вебер и Рей Остром решили выкупить какое-нибудь производство в США, чтобы иметь возможность собирать воблеры Rapala в случае закрытия заводов в Финляндии. Их выбор пал на компанию National Expert Bait Company( г. Миннеаполисе), которая специализировалась на выпуск металлических блесен.

В августе 1977 года компанию переименовывают в Blue Fox Tackle Company. Она начинает разрабатывать новые приманки, обладающие звуковым эффектом, благодаря которым из небольшой региональной кампании превращается в мирового лидера. Первая партия таких приманок была выпущена в 1979 году, а год спустя Blue Fox выпустила новую линию приманок Super Vibrax. С приманками Super Vibrax и Pixee Spoon, компания покорила рыболовов Тихоокеанского побережья и Аляски. Приманки Super Vibrax обладали эффектом антиреверса и низкой частотой колебаний, которая привлекала форель, лосося, окуня, щуку.

В 1985 году компания Blue Fox стала выпускать аттрактанты под торговой маркой Dr. Juice. Выпуск высококонцентрированных аттрактантов, которые привлекли внимание рыболовов благодаря мощной рекламной компании в СМИ, стал результатом предположения, что рыбу привлекают ароматы и феромоны, испускаемые другой рыбой.

Дальнейший успех в 1998 году обеспечили приманки Foxee Jig. «Ключ к нашему успеху,- говорит Вебер,- это ограничения Normark и твердые приманки Rapala, а также эксперименты «Blue Fox». Согласно Jensen компания Blue Fox изобретает больше чем 100 новых видов приманок в год. Из них выбираются десять лучших, и только они попадают на рынок. Проверяют их лучшие рыболовы-спортсмены. Сегодня Blue Fox Tackle Company производит более 15 млн. приманок в год и входит в десятку лучших компаний по производству товаров для рыбалки в США.



Перейти в раздел "Рыболовная продукция"