Интернет-магазин
8 495 984-28-83
Офис:
8 495 727-27-20
Опт:
8 495 727-27-21
СПб:
8 812 244-10-50
  • Вход в личный кабинет
  • В корзине нет товаров
  • Мечты

  Полезные статьи  

  Вернуться к списку

Как выбрать горелку.

Давайте разберёмся, какие бывают горелки.

Во-первых их можно разделить на три типа: жидкотопливные, мультитопливные и газовые.

Жидкотопливные – это всем известные примусы, на котором готовили пищу наши бабушки и прабабушки в коммунальных кухнях. Примусом пользовался Руал Амундсен, когда его экспедиция продвигалась к Южному полюсу.  Первые покорители Эвереста Эдмунд Хиллари и Тенцинг  Норгей тоже использовали примус.

Употребляемое в русском языке слово «примус» происходит от названия шведской фирмы Primus , которая первая начала производить  эти нагревательные приборы. Название было выбрано от латинского слова primus — первый.

Отечественные  примусы "Шмель" и "Огонёк" – неизменные атрибуты походов туристов-лыжников 60-90-х годов.

 

 

Модификация "Шмель-2" пользовалась особенной популярностью среди походников. Пользуется и поныне.

"Шмели" жужжали (как, впрочем, и любой другой старый примус). "Огоньки"  часто горели. Как и любой другой примус при неправильной эксплуатации мог стать взрывоопасным, что также не является плюсом этого вида горелок.

Чтобы разжечь примус, "завести " его, необходимо затратить некоторое время на подготовку этого процесса – накачать  баллон, разогреть  сухим спиртом горелку. Это требует некоторой сноровки.

Однако главным минусом жидкотопливных горелок можно назвать то, что необходимо периодически прочищать форсунку, так как она часто засоряется сажей, особенно если используется автомобильный бензин. Прочисткой занимаются в среднем после 10-15 приготовлений пищи.

Тем не менее, по расходу топлива  примусы являются самым экономичным и эффективным видом горелок. И топливо для них получается самое дешёвое. Поэтому и  сейчас они не вышли из употребления. Они модернизировались, стали бесшумно работать и проще разжигаться.

Жидкотопливные горелки  используются в таких походах, где трудно достать газ или в таких условиях,  где газ работает неэффективно. Это продолжительные зимние лыжные походы,  большой группой,  экспедиционные восхождения на высокие горы, особенно в зимних условиях.

Да, именно в большие морозы  жидкотопливные горелки работают лучше, чем газовые – и это главное преимущество этих горелок .

Итак, если вы не собираетесь в серьёзный зимний или высокогорный поход – вам лучше подобрать что-то попроще.

 

Мультитопливные горелки могут работать на разном виде жидкого топлива.  Или как на жидком топливе, так и на газе.

Они тоже могут носить название "примус". Если выпускаются родной шведской фирмой Primus.

В комплект мультитопливных горелок входят форсунки на разные виды топлива. Понятно, что  мультитопливные  горелки более функциональны, чем просто жидкотопливные. То есть на один "плюс" у них больше. Однако они обладают  тем же главным недостатком,  что и жидкотопливные. А именно – необходимостью тщательно следить и вовремя прочищать форсунку от нагара.

 

Но если вы собираетесь в районы, где достать газ проблематично, выбор за мультитопливной горелкой.

Перед покупкой нелишним будет узнать, можно ли будет достать запчасти к такой горелке. Потому что не все горелки, что продаются в России, бывают легко ремонтоспособными.

Впрочем, что бы не говорили рекламные надписи про использование любого вида жидкого топлива, вплоть до подсолнечного масла, надёжнее всего использовать очищенный бензин "Калошу".

Впрочем некоторые горелки действительно "питались" экзотическими видами топлива и не "умирали".

Вот полезные отзывы некоторых туристов:

"По поводу топлива могу рассказать печальный случай: в прошлом году случай заставил нас на несколько незапланированных дней остаться  в хижине гляциологов на Актру. При обследовании территории из-под снегов была выужена пластмассовая 2-литровка бензина, которая и была использована в сохранение своего.
Так горелки за три приготовления пищи забились полностью какой-то коричневой гадостью. И именно в самом недоступном месте - в камере. Помогло только высверливание камеры и "продувка" бензином.
При дальнейшем использовании даже с чистым бензином обычно засорялась именно камера".

"По поводу "бензин с заправки, ацетончик всякий" забудьте! Мультитопливки жрут все, но только один раз. Если хотите долго и беспроблемно использовать горелку с предсказуемым результатом, то только "калоша". В свое время купился на рекламу и приобрел Примус Омнифьюел в надежде на "ацетончик всякий". В результате, на третий день похода, вместо ужина, имел чистку при свете налобника. В конечном счете я поужинал. Но до конца маршрута, раз в два-три дня разбирал и чистил. Вся беда в том, что до конца очистить так и не смог, не полностью разборная она, в отличие от советского Шмеля. После использовал только "калошу", работает нормально, но регулировка уже не та".

"На уайт спирите мультитопливная горелка МSR прекрасно работает, пользовались неоднократно. Покупали на строительном рынке.
Спиртом MSR заправлять не пробовали. Но очень давно я им (гидролизным, для употребления по назначению мало пригодным) заправил обычный Шмель. Не заработал. Но на спирто-бензиновой смеси (напополам) вполне себе пахал. И бензинового запаха при этом было гораздо меньше".

"1 августа у друзей на нижних скалах Ленца (4200м.у.м.) одновременно отказались работать две горелки: Primus MultiFuel XP (в эксплуатации 4-й год) и совершенно новая Primus OmniLite Ti. Причина: обе заправили газолином" 

"Распространенное мнение, что керосин лучше, также не верно. Керосин бывает разный. Так мои знакомые, заправив авиационным керосином, взятым у полярных летчиков, три свои примуса убили за 15 минут. Что там было, остается загадкой.
Существует очищенное топливо. Обычно его называют white gas.  Как показывает практика, при работе на нем горелка практически не засоряется коксом".

Расход бензина  в походе составляет примерно 50 г на человека в день.

 

 

Чтобы бензин не протекал в пластиковой бутылке при транспортировке, надёжнее использовать крышки со звёздочкой изнутри. Такие крышки бывают на кока-кольных, на некоторых пивных бутылках.

Итак, если вам не нужно идти в сложный зимний или высокогорный поход, вы собираетесь просто в горы, в тундру, на природу в места, где газ можно достать в магазинах – выбор за самыми распространёнными и самыми простыми в эксплуатации газовыми горелками.

 

Газовые горелки.

Существует два разных по конструкции типа газовых горелок:

- Горелка, которая соединяется с баллоном через шланг и

- Горелка, которая навинчивается на баллон сверху.

 

 

Если вы собираетесь в поход большой группой, лучше взять горелку со шлангом. Понятно, что такая горелка более устойчива, ведь  вы ставите её не на баллон,  а  на землю. Она имеет раскладные ножки. Такие горелки могут иметь большой диаметр, что полезно для установки кастрюли большого объёма.

Плюсом является и то, что вы можете изолировать горелку от баллона,  он не перегреется.

Если вы собираетесь в несложный зимний поход , где температуры не будут опускаться ниже 20ти-30-ти градусов, то лучше брать горелку со шлангом. Так как пред разжиганием вам придётся подогревать баллон, а это проще и безопаснее  делать, когда он в стороне от горелки.

Минусом такой горелки можно назвать то, что она немного потяжелее безшланговой.

 Но главное то, что у неё существует больше вероятности сломаться – ведь появляются дополнительные точки крепления, шланг может перетереться. Ножки могут погнуться.

 

 

Горелка, навинчивающаяся на баллон сверху, подойдёт для небольших групп, для готовки на 1-4-х человек. Такие горелки лёгкие, компактные. В большой группе эту горелку, к примеру,  можно использовать как запасную к основным большим, со шлангом. В  горелке такой конструкции практически нечему ломаться, они надёжны.

 

 

Такая навинчивающаяся сверху горелка из титана  весит всего 60 граммов! Находка для "легкоходов".

Минусом горелки навинчивающейся на баллон является то, что она менее устойчива. Особенно если использовать баллон большого объёма – он выше. Однако для маленьких объёмов приготовления пищи это не так существенно. Да и всегда можно повысить устойчивость, обложив к примеру, горелку камнями. А при желании, если позволяет грунт,  для страховки можно подвешивать котелок над горелкой на палке.  Пол Чукотки прошла по тундре с маленькой палочкой-рогулькой,  которую использовала для этой цели.

Горелки как правило бывают с пьезоподжигом. Это удобно. Однако, как показывает практика, это первое, что ломается в горелке. Но это не страшно, возьмите в комплект зажигалку и не сильно тревожьтесь об исправности  пьезоподжига.

 

Типы газовых баллонов

Разные фирмы горелок поддерживают разные типы газовых баллонов. Однако ко  многим горелкам сейчас можно использовать переходники, которые позволят пользоваться разными типами баллонов.

Существует три самых распространённых типа газовых баллонов:

- резьбовые, стандарт Линдал

 

-безрезьбовые с байонетным креплением  Горелки на них крепятся  с характерным щелчком. На них даже пишут: Clik! . Это баллоны Camping Gaz газ под соответствующие горелки одноимённой французской фирмы.

- безрезьбовой цанговый (в быту -  "дихлофос", по аналогии с высоким и узким по форме баллоном).

 

 

Есть ещё баллоны без какой-либо насадки. Это прокалываемые баллоны. Чтобы применить газ, в них содержащийся, нужно иметь специальный переходник

В нашей стране самыми распространёнными являются горелки под резьбовые баллоны. Однако в отдалённых регионах в магазинах бывает проще купить  безьрезьбовые "дихлофосы". Поэтому, если собираетесь в дальние походы, учитывайте это, запасайтесь переходниками.

В Европе, особенно во Франции и Испании чаще используются горелки и баллоны Camping Gaz .

Расход топлива на человека в день рассчитывается примерно по 50 г. Следует учесть, что если придётся часто топить снег или лёд, то расход топлива увеличится.

Минусом газовых горелок является то, что при минусовых температурах они работают хуже, чем жидкотопливные. Перед поджигом горелки на морозе приходится разогревать баллон сухим спиртом. Для холодных условий лучше  использовать газовую смесь пропан-изобутан, чем пропан-бутан.

При больших минусах (за тридцать) газовые горелки могут вообще отказать в работе.

Газовые горелки классифицируются и по мощности.

Маломощые – до 1500 Вт, средней мощности 1500-2500 Вт и мощные – свыше 2500 Вт.

В поход даже на одного человека лучше всё-таки брать мощные горелки. Если, конечно, вы не собираетесь долго медитировать во время приготовления пищи.

 

 

Полезно при использовании газовых горелок применять защитный экран. Особенно если вы занимаетесь приготовлением пищи на улице, А не в  тамбуре палатки. Это снизит и скорость приготовления пищи и расход газа. При его отсутствии можно хотя бы закрыть часть горелки с наветренной стороны куском фольги или  стеклоткани. Или пенополиуретановым ковриком (но тогда нужно следить, чтобы он не упал и не подгорел).

 

Горелки JetBoil®

В этой горелке воплотились две идеи:

- Как соединить "в одном флаконе" и горелку, и кастрюлю.

- Как сделать расход газа в горелке наиболее эффективным, экономичным.

И вот американская компания JetBoil®  изобрела такую конструкцию.

 


В этой конструкции горелка и кастрюля, (которая по форме скорее напоминает стакан), жестко соединены между собой. И помимо этого кастрюля оснащена металлическим радиатором-рассекателем на дне, создающем повышенную теплопроводность. Всё это помогает расходовать меньше газа.

По отзывам туристов в несложном горном походе одного баллона объёмом 230 г хватает на три недели на одного человека (при обычной горелке с использованием отражающего экрана такого баллона хватило бы только на неделю)

Итак, плюсы налицо – большая экономия топлива. И очень быстрое время закипания воды.

Объединение кастрюли и горелки в одну общую структуру очень полезна в сложных походах, где приготовление пищи  в принципе очень трудное дело – например на сложных альпинистских маршрутах или на борту морского каяка, где качка постоянно грозит опрокинуть котелок с обычной горелки.

Однако есть и минусы. В этой конструкции можно использовать только специальную кастрюлю, и она может иметь только небольшой объём, как  правило до полутора литров.

И ещё один минус – большая дороговизна такой горелки.

Хочется добавить, что использование кастрюль , на дне которых приварен радиатор,  заметно повышает эффективность приготовления пищи на обычных газовых горелках. Полезная статья о выборе посуды для похода.

А цена обычной грелки плюс специальной кастрюли заметно ниже цены на JetBoil .

 

Автор: Марина Галкина