Интернет-магазин
8 495 984-28-83
Офис:
8 495 727-27-20
Опт:
8 495 727-27-21
СПб:
8 812 244-10-50
  • Вход в личный кабинет
  • В корзине нет товаров
  • Мечты

  Полезные статьи  

  Вернуться к списку

Производство пуховой одежды СПЛАВ

Компания Сплав и новая линия по производству одежды и снаряжения с утеплителем из натурального пуха.

Пока лучшие умы производителей outdoor снаряжения не покладая рук работают над тем, чтобы максимально приблизить теплоизоляционные свойства синтетических утеплителей к свойствам натурального пуха, пух сдаваться совсем не собирается.

Да и нужно ли ему сдаваться?

Одежда и снаряжение с утеплителем из натурального пуха давно и прочно заняли свою независимую нишу, где не только чувствуют себя совсем неплохо, но и непрерывно совершенствуются.

Это происходит потому, что только пух, может сочетать в себе отличные теплоизоляционные свойства с великолепными компрессионными качествами, легкостью и долговечностью!

Противники  пуховых наполнителей упирают на такие недостатки пуха, как гигроскопичность, сложность ухода за изделиями из пуха и их дороговизну.

Однако технологии развиваются, и все это можно в значительной степени нейтрализовать за счет использования качественного сырья, обработанного  специальными составами, высокотехнологичных внешних материалов, а также повышения качества изготовления изделий из пуха.

 Можно ли при этом снизить цену на изделия до конкурентноспособной?

Мы говорим: «да»!

В 2016 году Компания Сплав запустила новую линию производства пуховых спальных мешков и пуховой одежды на швейном предприятии Сплав, расположенном в городе Тверь. Собственная линия пуховых изделий дает возможность производить высококачественные товары по конкурентноспособным ценам и быстро реагировать на изменение спроса и ситуации на рынке.

Небольшая фабрика обладает огромным внутренним потенциалом именно благодаря своей камерности и открытости всему новому.

Директор фабрики - Ольга Ивановна Федотова -  твердо держит штурвал в своих руках, уверенно обходя «мели» и «подводные камни», которые неизбежно встречаются на пути любого начинания.

Четко организованный производственный процесс и абсолютная осведомленность директора во всех деталях являются залогом бесперебойной работы предприятия.

Для Ольги Ивановны не существует мелочей, и от работниц здесь требуют полной отдачи, но вместе с тем  делается все, чтобы на фабрике им было хорошо и уютно. Фруктовые деревья и клумбы под окнами, зимний сад на пустующем пока этаже -  все создано и поддерживается руками директора.

Ассортимент, изготавливаемых на фабрике изделий с пуховым наполнителем, непрерывно расширяется: городские пуховые куртки: «Nansen» и «Arnesen» спальники: "Adventure Comfort ", «Adventure Light», "Adventure Extreme", готовятся к выпуску пуховые чуни и жилеты.

Изготовление изделий с наполнителем из натурального пуха – это процесс высокотехнологичный и требующий точности при набивке пуховых пакетов, качественного сырья, внимания и профессионализма всего коллектива изготовителей.


Автоматическая пуховнабивная машина порционно заполняет детали изделия пухом, в соответствие с программой, заданной оператором.

Как это происходит?

Верхняя камера машины заполняется пухом, и затем через нижнюю камеру, где пух увлажняется паром с антистатиком, он поступает на электронные весы.

Одновременно, в процессе набивки одной детали изделия, задействованы три контейнера с электронными весами в каждом. В тот момент, когда из первой камеры пух подается в карман изделия, в двух других происходят точнейшие порционные измерения веса, в соответствие с заданной программой.

Пух поступает на весы мелкими партиями и в случае перевеса, автоматически отсасывается обратно.

Скорость заполнения кармана от 1-го до 8г/с.

 Случайные потери пуха, которые происходят во время набивки, отсасываются в специальный мешок.

Затем изделие собирается.

Очищается от остатков пуха, и поступает в швейный цех на окончательную доработку.

Перед сменой наименования изделия, машина полностью прочищается и наполняется новой смесью. Внутри камеры находится магнитный уловитель для металлического сора.

От качества пуха и точного соблюдения технологии набивки зависят теплоизоляционные характеристики изделий, их долговечность и наличие или отсутствие ограничений в эксплуатации и  уходе.

Основными показателями теплоизоляционных свойств пуха являются  Fill Power (упругость пуха) и соотношение пуха и пера в пухо-перовой смеси.

Fill Power  - это объём в кубических дюймах, до которого восстанавливается предварительно сжатая унция пуха. Соответственно, чем выше этот показатель — тем меньше пуха нужно для утепления и тем лучше соотношение задерживаемого тепла к весу.

Для пуховых спальников Компании сплав используется высококачественный пух с FP 800 cuin/oz (кубических дюймов на унцию)  и для городских пуховок  - FP 600 cuin/oz (по европейской системе тестирования DIN EN 12934).

Соотношение пуха и пера, также определяющее качество смеси, в наших куртках составляет 80/20%, а в спальниках -  90/10%.

Для производства одежды и снаряжения новой пуховой линии Компания Сплав использует  высококачественный пух гусей, выращенных в сложных климатических условиях Сибири и Урала, поставляемый НПК «Каригуз» . Гусиный пух крупнее, легче и долговечнее утиного, он лучше сохраняет тепло и меньше сбивается в изделии.

На данный момент  - пух от Корпорации НПК «Каригуз», является самым качественным  в России.  Обеззараженный экологически безопасным методом озонирования, он не является аллергеном и безопасен для здоровья.

Процедура «воскования», которая является инновацией Корпорации Каригуз, делает пух более упругим и повышает его водоотталкивающие свойства. Пух равномерно распределяется в изделии, не сбивается в комочки и быстрее сохнет, что сильно упрощает уход за одеждой и снаряжением, утеплителем для которых он является.

Таким образом, используя только высококачественное сырье и современные технологии, Компания Сплав делает все для того, чтобы раскрыть положительные свойства изделий с пуховым наполнителем, снижая влияние отрицательных.

Мы работаем над тем, чтобы пуховая одежда и снаряжение стали еще более функциональными и доступными, а область применения наших изделий охватывала интересы не только жизненно заинтересованных в пуховых утеплителях суровых экстремалов, но и нуждающихся в тепле и комфорте мирных горожан.