Интернет-магазин
8 495 984-28-83
Офис:
8 495 727-27-20
Опт:
8 495 727-27-21
СПб:
8 812 244-10-50
  • Вход в личный кабинет
  • В корзине нет товаров
  • Мечты

  Полезные статьи  

  Вернуться к списку

Модульные платформы MTS и MTS-Plus-Fixierungen фирмы Tatonka (Tasmanian Tiger).

Область применения модульной системы PALS, с которой подробнее вы можете знакомиться из других материалов, не ограничилась исключительно военным направлением. Благодаря неоспоримым преимуществам, она прижилась и в туристическом снаряжении. По целому ряду причин экономически-юридического свойства, крупные производители предпочли использовать не саму PALS, а её переработанные версии. К сожалению, разработчикам не всегда удавалось учесть такой нюанс, как совместимость с продукцией сторонних производителей. Очевидно, что завершением подобной истории должно было стать появление совместимых решений. Рассмотрим это на примере продукции фирмы Tatonka, рюкзаки и подвесное снаряжение которой под маркой Tasmanian Tiger доступны в магазинах фирмы «Сплав».

MTS.

Платформа MTS не имеет принципиальных отличий от PALS. Разница лишь в расположении крепёжных строп и поперечных швов, что хорошо видно из иллюстрации. Здесь и была допущена ошибка, становящаяся очевидной при попытке крепления снаряжения, построенного па спецификации PALS.


Рюкзак TT Swift,
на поверхности которого хорошо видны крепёжные стропы платформы MTS (фото с сайта tasmaniantiger.tatonka.com).

Схема платформы MTS.

MTS-Plus-Fixierungen.

Несомненно, что такая ситуация не могла оставаться без внимания. К чести авторитетного производителя, ответ не заставил себя долго ждать. Результатом изысканий конструкторов стало появление платформы MTS-Plus-Fixierungen. Компромиссное решение позволило крепить на одной платформе как подсумки системы MTS, так и PALS.


Рюкзак TT Combat Pack,
оснащённый креплениями системы MTS-Plus-Fixierungen (фото с сайта tasmaniantiger.tatonka.com).

Схема платформы MTS-Plus-Fixierungen.

Снаряжение Uniclick .

Потенциал, заложенный разработчиками в модульное снаряжение Uni, вновь проявил себя лучшим образом. Независимо от того, стали ли вы обладателем рюкзаков Tatonka оснащённых ранней или поздней версией MTS, ничто не ограничивает ваши возможности по использованию навесного снаряжения производства фирмы "Сплав".

Схема крепления подсумка с системой Uniclick на платформе MTS.

Схема крепления подсумка с системой Uniclick на платформе MTS-Plus-Fixierungen.